Суббота, 24 октября 2020, 11:481603529311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова не пересекла границу Украины, поскольку при попытке ее насильственного вывоза с территории Беларуси она порвала свой паспорт. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированные источники.

"При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины", - сказал собеседник.

Также заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был "насильственным выдворением".

"От себя добавлю - это не был добровольный выезд! Это было насильственное выдворение из родной страны с целью компрометации белорусской оппозиции. Чтобы представить все так, что лидеры оппозиции бросают на произвол сотни тысяч протестующих против режима Лукашенко и бегут в уютную Украину. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси потому, что эта смелая женщина сделала действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории Республики Беларусь. Всю ответственность за ее жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко", - написал Геращенко в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, в ГПСУ заявили, что белорусские оппозиционеры Иван Кравцов и Антон Родненков прибыли на погранпункт на границе с Украиной. При этом в ГПСУ отметили, что "гражданка РБ М.Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала".

Ранее сообщалось, что Колесникова, Роднянков и Кравцов пересекли границу с Украиной.

Позже беларусское издание БЕЛТА сообщило, что Мария Колесникова при попытке покинуть территорию Республики Беларусь была задержана.

Накануне родственники Марии Колесниковой подали заявление о ее пропаже.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: