Пятница, 23 октября 2020, 14:081603451322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Разговор между главами МИД Украины и России по поводу нарушения перемирия со стороны оккупационных войск откладывается из-за срочной командировки Сергея Лаврова в Сирию. Об этом в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, - сообщает Liga.net.

"Сначала реакция российского МИД была довольно живой, но сегодня с утра (7 сентября – ред.) мы получили уведомления, что министр Лавров срочно отбыл в командировку, и неизвестно, когда этот разговор состоится," – рассказал Кулеба.

По его словам, когда на Донбассе убивают украинского солдата, единственная сторона, с которой нужно говорить – это РФ.

Кулеба обозначил основные вопросы, который поставит перед российской стороной: как РФ объясняет то, что произошло, остается ли она привержена режиму прекращения огня. Также планируется обсудить подготовку встречи глав МИД нормандской четверки (Украина, Франция, Германия и Россия).

Министр считает, что российская сторона срывом перемирия повышает ставки перед встречей советников лидеров нормандской четверки и пытается изменить повестку встречи, снова вернув обсуждение вопросов безопасности.

Как сообщалось ранее, 22 июля Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля. 6 сентября оккупанты нарушили режим прекращения огня, убив одного и ранив еще одного украинского военного. В тот же день глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: