Вторник, 29 сентября 2020, 08:241601357042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 7 сентября оставалась стабильной и полностью контролируемой украинским воинами, - сообщает штаб ООС. С начала суток на участках ответственности наших подразделений зафиксировано одно нарушение полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Неприцельными выстрелами из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета противник пытался спровоцировать наших воинов вблизи Каменки, что в Донецкой области. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Скончался военнослужащий ВСУ, который 6 сентября подорвался в автомобиле на неизвестном взрывном устройстве, - сообщает штаб операции Объединенных сил. В сообщении напоминается, что 6 сентября в районе населенного пункта Новгородское на неизвестном взрывном устройстве подорвалась автомобильная разливочная станция АРС-14 (предназначена для полной дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, боевой техники и транспорта - ред.). В результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести. "С грустью сообщаем, что от полученных ожогов, после проведения реанимационных мероприятий, сегодня один из раненых воинов умер", - сообщили в штабе. Командование Объединенных сил выразило искренние и глубокие соболезнования семье погибшего военнослужащего.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин перенес нанесение удара по позициям Объединенных сил на 10 часов утра 9 сентября. Об этом заявил называющий себя официальным представителем управления "народной милиции" боевиков Эдуард Басурин. По его словам, оккупационные войска никак не могут установить, что происходит близ Гроловки у поселка Шумы: демонтаж или укрепление фортификационных сооружений. Поэтому главарь "ДНР" принял решение "продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10.00 9 сентября. Глава оккупационной администрации в очередной раз в ультимативной форме потребовал "самостоятельно устранить допущенные нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня" и до 10 часов вечера 8 сентября "предоставить сведения о письменно зафиксированном факте демонтажа незаконно сооруженных укреплений". 

Оккупанты "ДНР" признали 2686 случаев коронавирусной инфекции, - сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения ДНР". На 7 сентября также сообщается о 148 летальных случаях. При этом уточняется, что за 6 сентября исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что "лаборатория находилась на санобработке".

На контролируемую территорию Украины оккупанты 7 сентября пропустили девять автомобилей и 64 человека, - сообщает Госпогранслужба Украины. "Российские вооруженные формирования 7 сентября восстановили движение дорожным коридором "Донецк-Мариуполь", который проходит через КПВВ "Новотроицкое", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что на 15.00 пограничники в этом КПВВ обеспечили пропуск на временно оккупированную территорию Украины 12 автомобилей и 147 человек. В то же время движение на контролируемую территорию Украины оккупанты замедлили, в этом направлении проследовали 9 автомобилей и 64 человека. Полностью заблокированным со стороны оккупантов остается движение в КПВВ «Марьинка».

В оккупированном Новоазовском районе "прокуратура ДНР" задержала "должностное лицо МЧС" во время получения взятки, - сообщает так называемая "генпрокуратура ДНР". Задержанный якобы получил взятку в сумме 20 тыс. рублей. В сообщении пишут, что деньги были даны "за непривлечение к ответственности взяткодателя за управление парусно-моторной яхтой, которая не прошла ежегодное техническое освидетельствование".

Более трех тысяч жителей оккупированных районов Донецкой области были задержаны с начала года за нарушение комендантского часа, - сообщает так называемое "МВД ДНР". В сообщении напоминается, что комендантский час в "ДНР" действует с 23-00 до 5-00, запрещено уличное передвижение жителей, движение общественного и частного транспорта, а также такси при отсутствии "спецпропуска". Нарушение комендантского часа в "ДНР" карается "административным арестом" сроком до 15 суток.

Житель оккупированного Луганска получил 12 лет лишения свободы за "государственную измену", пишут сепаратистские СМИ. "Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным в совершении государственной измены", - говорится в сообщении. "В 2018 году, находясь в подконтрольном Киеву Северодонецке, луганчанин был завербован сотрудниками СБУ и в качестве негласного агента на оплачиваемой основе, преследуя цель корыстной наживы, выполнял задания спецслужб по вербовке лиц из числа военнослужащих Народной милиции ЛНР и сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР в целях собирания и передачи сведений, интересующих СБУ", - заявили в так называемой "генпрокуратуре" "ЛНР".

Оккупированные Ровеньки и часть Должанского района на Луганщине снова сидят без воды из-за аварии на магистральном водоводе. Об этом пишут сепаратистские СМИ.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: