Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дело против украинских моряков, освобожденных год назад, до сих пор не закрыто.   Об этом адвокат Николай Полозов сообщил у себя в Facebook.

"Ровно год назад произошло большое волнующее и радостное событие - домой в Украину вернулись 24 военных моряка и 11 политических заключённых. За свободу каждого из них велась длительная, каждодневная борьба. И это был тот момент, когда все эти усилия привели к желаемому результату", - написал он.

При этом адвокат сообщил, что дело украинских моряков, якобы незаконно пересекших российскую границу в Керченском проливе, все еще не закрыто. Оно лишь приостановлено и они также находятся по дамокловым мечом активности и интересов Следственного правления ФСБ России", - отметил Полозов.

Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего было захвачено 23 военнослужащих. Российская сторона безосновательно утверждает, что украинские корабли осуществляли "незаконное пересечение госграницы РФ". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: