Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко заявляет, что незаконной добычи янтаря в регионе сейчас нет. Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Когда пришел на должность, меня представляли, я получил несколько задач. Одно из них – янтарь. Я хочу сейчас официально заявить: незаконной добычи янтаря сейчас в Житомирской области нет! Я искренне благодарен коллегам правоохранителям, которые принципиально подошли к этому вопросу, и мы преодолели это позорное явление в Житомирской области. Сейчас Госгеокадастр готовит 23 участка, которые будут выставлены на аукцион, и я огромную надежду, что янтарь будет добываться в рамках закона", - сказал он.

Бунечко напомнил, что был принят закон об урегулировании добычи янтаря, он может быть не совершенен, но в него можно вносить изменения.

"И это даст возможность легализовать незаконную добычу янтаря. Мое мнение, как гражданина, что, например, указанные 23 участка купят точно не мы с вами, а те, кто раньше его нелегально добывал, легализуя полученные средства, выкупят те участки. И делать всё по закону, чтобы не оставлять кратеры, а делать рекультивацию земель, получать законно доходы, платить налоги", - указал он.

Как сообщалось ранее, 19 декабря 2019 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №2240 об урегулировании вопроса добычи янтаря, который предполагает введение единых разрешений на разведку с правом добычи янтаря сроком на пять лет на участки до 10 га через электронные аукционы ProZorro.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: