Четверг, 22 октября 2020, 03:041603325077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин через сепаратистские СМИ заявил, что им "принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы".

Главарь боевиков ОРДО уверяет, что с 28 августа он предпринимал "усиленные попытки убедить украинскую сторону устранить допущенные ею позиционные нарушения".

"...Мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия. Кроме того, мы многократно предупреждали, что в сложившейся ситуации имеем полное право задействовать пункт «е» дополнительных мер и устранить указанные нарушения самостоятельно, но мы всеми силами хотели избежать этого", - заверяет главарь боевиков.

"Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил. В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)", - стращает Пушилин.

"Официальное уведомление об этом решении будет направлено нашими представителями в Контактную группу. Подробные координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК. Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей. Обращаюсь к СММ ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время", - заключает Пушилин.

Как сообщалось, ранее на угрозы Пушилина бойцы 503 Отдельного батальона морской пехоты ВСУ пообещали дать достойный ответ оккупационным войскам.

"Переборщивши зі склоомивачем та барбітурою, лідер динерівськи мавп Пеніс Душилін заявив, що за весь час припинення вогню, ЗСУ і зокрема #503ОБМП прокопались вперед і укріплюємо нові позиції. Високопосадовий сєпар вимагає, щоб до третього вересня ми кудись там відійшли і надали з цього приводу акт. Якщо ні, то обіцяє почати війноньку і все поламати. Приходь, ламай, ми чекаємо", - не совсем политкорректно отреагировали на заявление называющего себя "главнокомандующим "народной милицией" ДНР" морские пехотинцы на своей странице в "Фейсбуке".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: