Вторник, 29 сентября 2020, 08:051601355913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 4 сентября оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет. Кроме своей основной функции по защите страны от врага, Объединенные силы продолжают борьбу с масштабными пожарами на территории Луганской и Донецкой областей. 

В центре оккупированного Донецка так называемое «МВД ДНР» устроило проверки мужского населения. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте соцсетей. По информации очевидцев, возле гостиницы «Рамада» на бульваре Шевченко так называемые «силовики» останавливают общественный транспорт и проверяют документы у мужчин. «Только что на Набережной остановили 23-ю маршрутку, в которой я ехал, сказали - "все мужчины на выход" - мы вышли, нас посмотрели, потом показали фотографии, не знаем ли мы этих мужчин, фотографий было штук десять», - пишут дончане в соцсетях. С чем связаны массовые проверки, не сообщается.

Предпосылок для закрытия границы так называемой "ДНР" с Россией в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на данный момент нет. Об этом заявил главарь "республики" Денис Пушилин, - сообщают сепаратистские СМИ. "Никаких предпосылок к закрытию нет, ситуация с COVID-19 в России стабилизирована. С Россией мы находимся в одном эпидемиологическом поле, и это позволяет говорить о нецелесообразности даже рассуждений о закрытии границы с Россией", - заявил главарь "ДНР". Как сообщалось ранее, смертность от коронавируса на оккупированной территории Донецкой области составляет 5,6%, что значительно превосходит мировой показатель.  

Оккупационные власти "ДНР" заявляют, что вернулись к вопросу налаживания пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, - пишут сепаратистские СМИ. По его словам, проблема была уже будто бы решена, но отложена из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Оккупанты "ДНР" за минувшие сутки подтвердили коронавирусную инфекцию у 21 человека, - сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения ДНР". Всего на утро 4 сентября сообщается о 2647 случаях заболевания, умерли 146 человек.

В оккупированной Макеевке не менее двух человек погибли в результате масштабного пожара. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте соцсетей. Отмечается, что на окраине Макеевки на большой площади горел поселок Новый Свет. Уничтожено не менее 10 частных домов и множество дачных участков. Есть двое погибших и пострадавшие. В частности, соцсети пишут об одном ребенке с ожогами, его забрали в больницу.

Первое заседание «суда» над некогда популярным в оккупированных районах Донетчины блогером, членом «общественной палаты ДНР» Александром Болотиным прошло в Донецке. Об этом в соцсетях сообщает пропагандист «русского мира» Роман Манекин. Он сообщает, что лично присутствовал в «суде» по делу Болотина, которого никогда ранее не видел, но оценил его вид как очень нездоровый: «...Очень бледный. Глаза воспалены... Выглядит очень нездорово!». Манекин сообщает, что «обвинительное заключение составлено юридически безграмотно» и «факты, изложенные в нем, не образуют состава преступления, предусмотренного статьями, которые инкриминируются». «Суть обвинительного заключения по делу Болотина - чтобы вы понимали - состоит в том, что публикации Александра в сети Интернет могли бы привести сотрудников МВД ДНР в нервное состояние, что могло бы сказаться на качестве службы. Можете не верить, но эти слова в обвинительном заключении точно есть!», - пишет Манекин, добавив, что следующее «заседание суда» по Болотину должно пройти в октябре.

В центре оккупированного Донецка машина так называемой «полиции ДНР» попала в ДТП. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте соцсетей. Авария произошла в Ворошиловском районе города на пересечении пр.Богдана Хмельницкого и ул. Розы Люксембург. Очевидцы сообщили, что автомобиль от удара развернуло, и он перегородил движение.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: