Воскресенье, 19 сентября 2021, 00:051631999109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Половина девочек-беженок не вернутся к учебе в средней школе, когда они снова откроются в сентябре. Об этом говорится в последнем докладе Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) "Совместные усилия для возможностей образования для беженцев".

Данные УВКБ ООН указывают на то, что более 1,8 млн детей-беженцев (48%) школьного возраста не имеют доступа к образованию. Вместе с этим у девочек наблюдается меньший доступ к образованию, чем у мальчиков.

В отчете отмечается, что карантин ухудшил этот прогноз. 

"Используя данные УВКБ ООН о зачислении в школу, Фонд Малалы подсчитал, что половина всех девочек-беженок не вернутся к учебе в средней школе, когда они снова откроются в сентябре", - говорится в докладе.


В странах, где общее количество девушек-беженцев составляет менее 10%, все девушки рискуют навсегда остаться без образования. 

"Это ужасный прогноз, который может повлиять на будущие поколения", - отмечают в Агентстве ООН по делам беженцев.

Там напомнили об исследовании Всемирного банка в 2018, которое установило, что в среднем женщины со средним образованием зарабатывают почти вдвое больше, чем те, кто вообще не имеет образования. Кроме того, есть положительные результаты образования для женщин: социальный капитал и независимость, уменьшение случаев раннего брака и беременности и улучшения общего здоровья и самочувствия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: