Вторник, 29 сентября 2020, 06:441601351093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 3 сентября остается контролируемой, - сообщает штаб ООС. С начала текущих суток нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не было. По всей линии фронта наблюдалась тишина. Параллельно с выполнением боевых задач подразделения Объединенных сил продолжают локализовывать масштабные пожары на территории Луганской и Донецкой областей. Основная задача - минимизировать потери от огня и не допустить уничтожения имущества местного населения. Военнослужащие ВСУ бок о бок с представителями ГСЧС и другими подразделениями Объединенных сил отрезают пути распространения огня в районах населенных пунктов Станица Луганская, Болотенное, Лобачево, Лопаскино, Каменка, Трехизбенка, Золотое-3, Попасная и Новотроицкое. 

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин пообещал жителям оккупированного Донбасса, что "в ближайшее время" может быть открыта "граница с ЛНР", - сообщают сепаратистские СМИ. "Я думаю, что в самое ближайшее время мы сможем открыть границу", - пообещал главарь боевиков.  Правда, тут же он добавил, что "конечно же, вопрос ещё прорабатывается с министерством иностранных дел". "Но он уже находится на финальной стадии", - заверил главарь.

В центре оккупированного Донецка автобус с пассажирами врезался в столб после того, как водитель умер от сердечного приступа. В результате ДТП есть пострадавшие. Эту информацию подтвердила пресс-служба так называемой "госавтоинспекции ДНР". Инцидент произошел около полудня по улице 50-летия СССР возле стадиона «Донбасс Арена». Автобус двигался по маршруту №23, связывающему центр Донецка с Макеевкой. «Сотрудники "скорой" оказали помощь шестерым пострадавшим», - говорится в сообщении.  

На оккупированной территории Донетчины за минувшие сутки скончались трое мужчин с коронавирусной болезнью, - сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения ДНР". "Зарегистрировано три летальных случая – мужчины в возрасте 78, 71 и 58 лет", - говорится в сообщении. Согласно статистике оккупантов, за минувшие сутки в "ДНР" подтвержден 31 случай COVID-19. Всего на утро 3 сентября сообщается о 2626 случаях COVID-19, из них летальных – 146.

В оккупированных районах Донецкой области более 4 тысяч абонентов остались без водоснабжения из-за порывов водоводов в Торезе и Новоазовском районе, - сообщили в так называемом "МЧС ДНР". Кроме того, в частном секторе поселка Седово Новоазовского района без водоснабжения сегодня остались 1274 абонента. Причина - порыв водовода диаметром 100 мм. Сообщается, что к ремонтно-восстановительным работам уже приступили, но когда они завершатся, не известно.

Масштабный пожар на оккупированной Донетчине произошел в Торезском лесничестве в селе Мануйловка, - сообщает так называемое «МЧС ДНР». На открытой территории горели лиственные деревья и подстилка на площади 15 га, а также сухая растительность на открытой территории на площади 32 га. По сообщениям очевидцев в соцсетях, пожар длился несколько часов, в районе ЧП было перекрыто движение автотранспорта.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" вследствие аварии приостановило водоснабжение оккупированного Кипучего (ранее - Артемовск), пишут сепаратистские СМИ. "Восстановить водоснабжение специалисты планируют сразу же по окончании ремонтных работ", - пообещали на предприятии.

Оккупированные Ровеньки снова остались без воды из-за ремонта магистрального водовода. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". При этом обещается, что без воды люди будут сидеть "ориентировочно до 20:00 4 сентября".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: