Суббота, 24 октября 2020, 15:381603543113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самые высокие показатели посещаемости за год работы Верховной Рады IX созыва у депутатов фракции "Слуга Народа" и "Европейской солидарности". Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) в Фейсбуке.

Общественники проанализировали посещение парламентскими фракциями пленарных заседаний Верховной Рады за первый год работы (29 августа 2019 год - 29 августа 2020 год).

По данным КИУ, высокие показатели посещения у депутатов фракции «Слуги народа» и «Европейской солидарности». В среднем пленарные заседания посещали 78% депутатов монобольшинства и 75% депутатов ЕС.

При этом несколько ниже показатели у депутатов «Голоса»: в среднем на заседаниях были зарегистрированы 72% депутатов фракции.

Как отметили в КИУ, низкие показатели у народных депутатов «Оппозиционного платформы-За жизнь» и ВО «Батькивщина». В среднем пленарные заседания посещали 62% депутатов ОПЗЖ и 61% - «Батькивщины».

Глава КИУ Алексей Кошель отметил, что «существует широко разрекламированный тезис о том, что депутаты этого созыва чаще посещают пленарные заседания, чем их предшественники". "Однако цифры указывают, что такая оценка не всегда соответствует действительности. К примеру, за первый год работы ВР IX созыва ни одна фракция не имеет показателя посещаемости выше 80%. Тогда как в ВР VIII созыва сразу несколько фракций демонстрировали такие результаты. Так, в 2017 году, по данным КИУ, средние показатели посещения были такими: Народный Фронт - 84%, БПП - 83%, Радикальная партия Олега Ляшко - 80%, что выше показателей депутатов монобольшинства и других фракций Рады», - отметил Кошель.

Всего в первый год работы Верховной Рады IX созыва было проведено 117 пленарных заседаний.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: