Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство выделило средства на централизованную закупку лекарственного средства "Ремдесивир", который используется при лечении больных COVID-19. Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, - сообщает "Укринформ". 

"На заседании правительства было принято постановление о выделении средств для такого лекарственного средства, как "Ремдесивир". Это лекарственное средство, которое на сегодняшний день не зарегистрировано в Украине. Но закон нам позволяет завезти его и централизованно уже закупить. Как только мы достигли договоренностей с компанией изготовителем, то сразу подали соответствующий проект постановления", - сказал Степанов.

По его словам, "Ремдесивир" включен в национальный протокол лечения COVID-19, и при лечении тяжелых состояний течения болезни он показывает хорошие результаты. В то же время, министр не уточнил выделенную правительством сумму.

Степанов добавил, что этот препарат широко используется в США.

Как сообщалось ранее, в Украине за последние сутки зарегистрировано 2430 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 128 228.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: