Вторник, 27 октября 2020, 02:371603759062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возобновлены выплаты украинцам, освобожденным из плена и тем, кто все еще находится в российских тюрьмах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Отмечается, что возобновила работу Межведомственная комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и осуществлением мероприятий, направленных на их социальную защиту.

В частности, во время заседания Межведомственная комиссия приняла решение о выплате украинским гражданам материальной помощи. Так, 10 семей незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, получат выплаты на правовую помощь в размере 100 тыс. грн. Кроме этого, еще 18 украинских граждан, освобожденных из российского плена, признаны Межведомственной комиссией такими, что были лишены свободы в результате вооруженной агрессии России против Украины. Все они также получат материальную помощь от государства в размере 100 000 гривен каждый.

«Выделение этих средств должно помочь в решении вопросов юридической защиты, содержание жилья, трудоустройства, физической и психологической реабилитации, реализации других прав и потребностей уволенных из плена и семей тех украинских граждан, кто еще находится за решеткой в ​​РФ или на временно оккупированных Россией украинских территориях. Восстановление выплат материальной помощи в связи с этим очень важно», - отметил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко.

Он также отметил, что решение о выделении средств фактически является дополнительным инструментом публичной фиксации ответственности Российской Федерации как государства-агрессора, за нарушение прав украинских граждан и последующего восстановления их на уровне институтов Европейского суда по правам человека.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: