Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинское следствие нашло ряд важных свидетелей, дающих показания, из которых четко видна невиновность заключенного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом на брифинге заявил глава МВД Арсен Аваков,  - сообщает "Укринформ".

"Наше следствие нашло ряд свидетелей, важных для установления картины гибели журналистов, и дающих показания, из которых четко видна невиновность Виталия Маркива", - сказал Аваков.

В качестве примера он сказал, что есть одна женщина - бывшая пресс-секретарь так называемого "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, и которая, по словам министра, контактировала с погибшими фотокорреспондентом Андреа Рокелли и его переводчиком Андреем Мироновым во время их поездки в "ДНР". По словам Авакова, эта женщина уже несколько лет проживает в Италии, и по запросу суда непосредственно может дать показания.

"Кроме того, мы провели ряд экспертиз и следственных экспериментов на месте событий - в Славянске и на горе Карачун, которые также дали убедительные результаты", - отметил Аваков.

Как сообщалось ранее, Виталий Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

12 июля 2019 года суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы. Защита Маркива назвала приговор политическим и заявила о намерении подать апелляцию. Из-за пандемии коронавируса рассмотрение апелляции по делу Маркива долго не назначалось. Президент Владимир Зеленский поручил МИД и ГПУ приложить максимум усилий для возвращения Маркива на родину.

24 июля в МВД сообщили, что в Италии рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Маркиву начнется в сентябре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: