Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский райсуд Харькова взял под стражу до 25 октября без возможности внесения залога 16 подозреваемых в нападении на микроавтобус под Харьковом, в котором находились представители организации "Патриоты – За жизнь". Об этом сообщает Hromadske.

По данным следствия, они вместе с другими неустановленными в настоящее время лицами 27 августа, проследив за автобусом, отправились за ним, а потом заблокировали его движение. После этого они острыми предметами порезали колеса автобуса, выбили дубинками окна, распылили в салон слезоточивый газ и бросили в него неустановленные средства, вызвавшие пожар.

"Потерпевшие, понимая реальную угрозу своей жизни и здоровью, начали покидать салон микроавтобуса. Подозреваемые начали наносить потерпевшим удары предметами, внешне похожими на оружие, а также руками и ногами", - отметил в суде прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Александр Доброскок.

По мнению следствия, мотивом преступления была неприязнь к деятельности партии ОПЗЖ.

Сами подозреваемые отрицали свою причастность к нападению на автобус и уверяли, что двигались из Харькова домой в Днепр, а их задержание – недоразумение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: