Четверг, 22 октября 2020, 03:081603325333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работа КПВВ с оккупированным Крымом возобновляется с 29 августа и изменяются правила для въезда на подконтрольную украинскому правительству территорию с временно оккупированных территорий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"С 00:00 29 августа 2020 возобновляется работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и г.Севастополя и выезда из нее. С этого времени КПВВ будет работать в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Кабмин на заседании 26 августа приостановил действие распоряжения №979-р от 8 августа 2020, которое было ограничено работу КПВВ на админграницах  с АР Крым.

Также сообщается, что Кабмин внес изменения в постановление Кабмина № 641 от 22 июля 2020 года и на время действия карантина, в период с 29 августа по 28 сентября 2020 года. 

"Согласно изменениям, иностранцы и лица без гражданства, имеющие целью попасть на подконтрольную правительству территорию Украины через КПВВ на ВОТ Донецкой и Луганской областей, АР Крым и Севастополя или попасть в ВОТ Украины, должны иметь страховой полис, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, и который  действует на срок пребывания на территории Украины (в том числе, на временно оккупированных территориях). Полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией - партнером", - отметили в профильном министерстве.

Также все категории граждан, прибывающие с временно оккупированных территорий должны пройти самоизоляцию, досрочное прекращение которой возможно в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного после выезда из временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Для прохождения самоизоляции те, кто прибывают с ВОТ обязаны установить и активировать мобильное приложение «Дій дома». В случае невозможности установления такого мобильного приложения человек должен отправится на обсервацию.

При этом самоизоляцию не должны проходить дети до 12 лет и работники представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: