Пятница, 23 октября 2020, 14:301603452618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада ратифицировала соглашение с ЕС о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму 1,2 млрд евро (законопроект № 0063). Решение было принято сегодня на внеочередном заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 248 нардепов.

Законопроект разработан с целью вступления в силу международных договоров относительно получения Украиной макрофинансовой (кредитной) помощи Европейского Союза в сумме до 1,2 млрд евро.

Условиями получения первого транша является прогресс в сотрудничестве с Международным валютным фондом, обеспечение независимости Национального банка и прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС (в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС).

Кроме того, Украина обязуется обеспечить прозрачность медицинских закупок, провести налоговую и таможенную реформу, усилить независимость судебной системы, системы госуправления и антикоррупционных органов, прокуратуры, а также обеспечить прозрачные условия и честную конкуренцию на рынке газа в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: