Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские трудовые мигранты в Польше все чаще не желают возвращаться обратно и стремятся перевезти хотя бы одного члена семьи. Об этом говорится в исследовании Национального банка Польши, - пишут "Українські новини".

Отмечается, что процент заробитчан, которые хотят остаться в Польше дольше или вообще навсегда в последние годы вырос. Больше половины иммигрантов в Польше стремятся перевезти как минимум одного члена семьи.

Так, если в 2015 году 80% опрошенных украинцев планировали проработать в Польше всего год, то в 2020 году остаться сроком на 3 года и больше хотят уже 52% опрошенных украинцев.

Аналитический центр Gremi Personal в своих социологических исследованиях стремительный рост спроса на вакансии для семейных пар. Так, 15% респондентов планируют ехать работать в Польшу с семьей. 31% из тех, кто уже там работают и хотят остаться, планируют получить разрешение на постоянное проживание или гражданство, перевезти семью, купить недвижимость или открыть свое дело.

Аналитики отмечают, что украинцы, которые решается на постоянный переезд в Польшу, вряд ли вернутся на родину.

Там прогнозируют что на фоне ассимиляции поток средств, который перечисляется мигрантами в Украину, постепенно уменьшится.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: