Пятница, 23 октября 2020, 13:391603449595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В этом году на Николаевщине будет построено около 200 километров дорог. Об этом заявил президент Украины Владимир в ходе сегодняшнего рабочего визита в регион, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский ознакомился с завершением капитального ремонта автодороги государственного значения Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев, которую восстанавливали в рамках Национальной программы "Большое строительство".

Общая протяженность трассы - 82,5 км. Глава государства осмотрел отремонтированный участок возле села Капустино.

«Мы с вами встречались в прошлом году говорили, что обязательно сделаем эту дорогу. Я очень доволен тем, что мы видим инфраструктурные изменения на Николаевщине. Видим, что около 200 километров дорог в этом году на Николаевщине будет построено полностью», - сказал Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ после осмотра дороги.

Он отметил, что положено новое дорожное покрытие высокого качества, а не просто выполнен ямочный ремонт и латание дыр, как в прошлые годы.

Обновленная автодорога будет оснащено современными комплексами автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ( «Взвешивание в движении»).

«Здесь капитальная, серьезная, мощная дорога. Думаю, будет стоять 50 лет - так говорят строители», - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что завершить работы на этой дороге планируют до конца года, очень быстрым темпом.

Как рассказал Владимиру Зеленскому председатель Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник, на ремонт дорог в Николаевской области из бюджета выделено рекордное финансирование - 4,4 млрд грн. Из них 1,8 млрд грн предусмотрено именно на реконструкцию трассы Н-14.

В следующем году в Николаевской области планируют сделать проекты на строительство 500 км дорог.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: