Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 300 штатных должностей сокращено в региональных филиалах "Суспільного мовлення" с начала года. Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко, ссылаясь на ответ председателя правления ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" Зураба Аласания на запрос Союза. 
 
По его словам, в среднем коллектив каждого из 22 региональных филиалов сократился на 14%. 
 
"Масштабное сокращение произошло в филиале "UA Донбасс" - 25% штатных единиц - со 180 до 133. Во Львовской дирекции, к примеру, работало 109 человек, сейчас осталось 88. В Одесской - с 94 человек осталось 72. В Полтавском филиале сократили 18 штатных единиц, в Ивано-Франковской филиала 17 должностей, Днепровской и Черниговской - по 16. СВ НСЖУ отмечают, что курс на маргинализацию регионального вещания, который воплощает руководство Общественного вещателя, является ложным и направленным на ограничение доступа граждан к региональной информации", - отметил Томиленко. 
 
"В Национальном союзе журналистов Украины убеждены, что НСТУ должна увеличивать местное вещание, а не сокращать его. Показательным является отказ от развития специального регионального канала для жителей Донецкой и Луганской областей (подконтрольна территория) UA Донбасс. В  филиале не только сократили 47 штатных должностей, но и довели собственно местное телевизионное вещание до рекордного минимума - 48 минут в сутки", - подчеркивает глава НСЖУ. 
 
В июле НСЖУ уже делала заявление, что не поддерживает политику правления и Наблюдательного Совета Общественного вещателя, направленную на свертывание регионального вещания. 
  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: