Понедельник, 19 октября 2020, 18:561603123001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 65 млн гривен взыскано в государственный бюджет с подозреваемых, нарушивших возложенные на них судом обязанности. Об этом заявил глава НАБУ и Артем Сытник вчера на брифинге, - сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В I полугодии начато расследование 406 уголовных производств, 125 лицам сообщено о подозрении, а 33 дела в отношении 50 лиц направлены в суд. 

Директор Национального бюро отметил, экономический эффект от работы НАБУ и САП в первом полугодии составил 1,51 млрд грн: 687, 73 млн грн возмещено государственным предприятиям, 1,55 млн грн вернули народные депутаты, которые получили незаконную компенсацию за аренду жилья. Кроме того, НАБУ предотвратило хищение 753, 66 млн грн. 

"Более 65 млн гривен взыскано в государственный бюджет с подозреваемых, нарушивших возложенные на них судом обязанности. По моему мнению, это - один из примеров того, почему оправдана необходимость создания Высшего антикоррупционного суда. Ранее факты ненадлежащего процессуального поведения подозреваемых также были, но только сейчас впервые видим адекватные действия в ответ", - подчеркнул Артем Сытник.

"Первый год деятельности Высшего антикоррупционного суда вселяет оптимизм в то, что общество действительно увидит результаты нашей работы: приговоры, которые являются точкой в ​​следствии. Они лучшей оценкой эффективности НАБУ и САП", - отметил глава САП Назар Холодницкий.

Всего по состоянию на конец июня в работе антикоррупционных органов находилось 986 уголовных производств по фактам преступлений, нанесших 261,064 млрд грн ущерба. В совершении этих преступлений подозреваются 390 человек. Относительно 41 человека набрали законной силы обвинительные приговоры суда.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: