Вверх

В социальных сетях появились объявления, приглашающие местных жителей осуществить выезд на подконтрольную Украине территорию через подземные шахтные выработки. 

"Помогу добраться в Украину из Донецка! Без КПП, очередей и самоизоляции, без подписания бумаги о невозврате. Выезд от "Золотого кольца". Через 3 часа вы уже в Красногоровке. Проезд осуществляется через одну из шахт из Донецка – встречают в Красногоровке, идти пешком не нужно. Везем на вагонетке с мягкой сидушкой", - говорится в одном из объявлений.

Еще один "перевозчик" предупреждает, что вагонетка, в принципе, не грязная, но лучше надеть одежду, которую не жалко. 

Кроме того, в объявлениях призывают желающих воспользоваться "подземным ходом" не делать предоплату, а расплачиваться по факту подъема на гора уже на подконтрольной территории.

Подобный способ пересечения линии соприкосновения появился как реакция на политику оккупационных властей "ДНР", ограничивающих въезд/выезд жителей неподконтрольной части Донецкой области через существующие КПВВ. Главари "ДНР" уверяют, что создают многочисленные трудности с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции. 

Насколько реален такой путь выезда из зоны оккупации и насколько он востребован информации пока нет. Мнения пользователей социальных сетей разделись. Кто-то утверждает, что это фейк, другие "доказывают", что технически это возможно. В любом случае появление подобных предложений свидетельствует об острой потребности людей в свободном перемещении через линию соприкосновения, фактически заблокированном оккупантами.   

Как сообщал "ОстроВ", пропагандисты "ДНР" публикуют нереально завышенные показатели якобы завезенного "из Украины" коронавируса. В это же самое время созданные ими места обсервации создают благоприятные условия для внутреннего инфицирования и распространения COVID-19. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: