Четверг, 24 сентября 2020, 08:451600926353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. В то же время, вблизи Авдеевки зафиксирована вражеская огневая провокация из стрелкового оружия. В целом, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано три нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Наши защитники не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки, - отметили в штабе.

В оккупированном Донецке пророссийские силовики похитили отставного полковника Александра Мужецкого. Позже его труп был обнаружен на улице города. Об этом в социальных сетях сообщил сторонник "ДНР" Роман Манекин. По его словам, военного пенсионера и его жену 11 августа задержали сотрудники фейкового МГБ". "В квартире по месту прописки (ул.Полоцкая, 40) сотрудниками "МГБ ДНР" были "приняты" Мужецкий Александр Иванович, 1961 г.р (59 лет) и Мужецкая Лариса Александровна, 1964 г.р. (56 лет)", - написал Манекин. 13 августа, сообщает Манекин, труп Александра Мужецкого найден у Калининского РОВД. Тело якобы было выброшено из автомобиля "Шкода". Оккупационные власти в качестве причины смерти называют оторвавшийся тромб. В условиях оккупации, по информации Манекина, Мужецкий пристрастился к спиртному, в том числе выпивал "со случайными собутыльниками", был несдержан в высказываниях и "в подпитии ругал "ДНР". Источник "ОстроВа" подтверждает данную информацию, уточняя, что тело Александра Мужецкого было найдено возле Калининского РОВД, который находится в непосредственной близости от так называемого "МГБ", расположенного в "отжатом" оккупантами здании Института металлов. Местные "чекисты" инкриминировали отставному полковнику шпионаж в пользу Украины и передачу данных о передвижении военной техники. Мужецкий на момент задержания уже 10 лет как был на пенсии, которую получал на контролируемой законной власти территории Украины. Последним местом его службы выла воинская часть внутренних войск Украины, что близ Мотеля.

Оккупационные власти "ДНР" устроили массовую облаву в поселке Авдотьино на неподконтрольной части Донецкой области. Об этом пишут местные жители в социальных сетях. "14 августа около 7 часов утра в поселке Авдотьино, который расположен под Донецком, начались проверки сотрудниками "министерства внутренних дел ДНР", - пишут в "Телеграмм-каналах". Эти "проверки" носят тотальный характер, - отмечают очевидцы. "С утра дорога в Авдотьино была перекрыта "МВД". Сотрудники ходят по домам, проверяют паспорта (регистрация) всех проживающих, документы на любое транспортное средство, опрашивают местных жителей о наличии оружия, наркотиков и прочих незаконных вещей. Также уточняют информацию о соседях, "есть ли жалобы, подозрения" и т.д.,", - говорится в сообщениях. На проходящих рядом трассах из Донецка в сторону Старобешево оккупационная "полиция" организовала локальные "блокпосты" для проверок проезжающих автомобилей (переписывают количество пассажиров, выдают "талон"), - сообщают местные жители и водители. "Выпускают из города только "транзитные" авто, можно въехать в Авдотьино, но выезд из поселка на данный момент запрещен. Это вызвало серьезные пробки на выезде из Донецка. Например, едущие на КПП "Новоазовск" граждане вынуждены стоять в часовых пробках и, не дождавшись своей очереди, ехать на другой пункт пропуска. Кроме того, временно прекращена работа автобусных маршрутов с донецкой АС "Центр", которые проезжают через указанную территорию", - описывают в социальных сетях масштаб облавы.

За последние сутки оккупанты "ДНР" признали 42 новых случаев коронавирусной инфекции СOVID-19. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Отмечается, что девять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией обнаружены у прибывших с подконтрольной Украине территории. Другие случаи COVID-19 обнаружены у лиц контактных с заболевшими ранее, среди них 11 медицинских работников.  

Оккупационные власти "ДНР" в пятницу на один день открывали пропуск граждан через КПВВ "Еленовка". Об этом говорится в сообщении некоего "межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции". При этом оккупанты сохранили прежние меры, значительно ограничивающие право граждан на свободное перемещение. Так, для въезда в оккупированную территорию ОРДО необходимо получить разрешение "межведомственного штаба". При этом все лица, прибывшие в зону оккупации, подлежат обязательной обсервации в местных учреждениях здравоохранения. Выехать на подконтрольную законной власти территорию могут только имеющие там регистрацию. Граждане, прописанные в ОРДО остаются невыездными. 

На оккупированной Луганщине мирный житель подорвался на взрывном устройстве у села Обозное, пишут сепаратистские СМИ. "В районе населенного пункта Обозное Славяносербского района местный житель получил осколочные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве", - заявил один из представителей так называемой "народной милиции" "ЛНР". Пострадавший госпитализирован.

Подача воды в оккупированные Ровеньки на Луганщине приостановлена из-за аварии на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ. Сообщается, что вода будет отсутствовать "до окончания ремонтных работ".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: