Понедельник, 28 сентября 2020, 13:131601288038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке пророссийские силовики похитили отставного полковника Александра Мужецкого. Позже его труп был обнаружен на улице города. Об этом в социальных сетях сообщил сторонник "ДНР" Роман Манекин. 

По его словам, военного пенсионера и его жену 11 августа задержали сотрудники фейкового МГБ"

"В квартире по месту прописки (ул.Полоцкая, 40) сотрудниками "МГБ ДНР" были "приняты" Мужецкий Александр Иванович, 1961 г.р (59 лет) и Мужецкая Лариса Александровна, 1964 г.р. (56 лет)", - написал Манекин.

"Захват проводился, как у нас водится, с помпой, криками, взвизгами…. Одна из комнат в квартире опечатана. На бумажке - подпись оперативника "МГБ ДНР", - добавил он.

13 августа, сообщает Манекин, труп Александра Мужецкого найден у Калининского РОВД. Тело якобы было выброшено из автомобиля "Шкода". Оккупационные власти в качестве причины смерти называют оторвавшийся тромб. 

Автор поста пишет, что отставной полковник в свое время закончил Киевское училище связи. Служил в Закавказье (Армении, Грузии, Нагорном Карабахе), где в годы развала СССР, вспыхивали вооруженные конфликты. 

В условиях оккупации, по информации Манекина, пристрастился к спиртному, в том числе выпивал "со случайными собутыльниками". Был несдержан в высказываниях и "в подпитии ругал "ДНР". 

Якобы один из его последних собутыльников, "некий полковник-летчик", недавно вступил с пенсионером в перепалку из-за "расхождения во взглядах на текущую политику".

Источник "ОстроВа" подтверждает данную информацию, уточняя, что тело Александра Мужецкого было найдено возле Калиниского РОВД, который находится в непосредственной близости от так называемого "МГБ", расположенного в "отжатом" оккупантами здании Института металлов. Местные "чекисты" инкриминировали отставному полковнику шпионаж в пользу Украины и передачу данных о передвижении военной техники. Мужецкий на момент задержания уже 10 лет как был на пенсии, которую получал на контролируемой законной власти территории Украины. Последним местом его службы выла воинская часть внутренних войск Украины, что близ Мотеля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: