Вторник, 22 сентября 2020, 04:281600738127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Патрульная полиция теперь будет выписывать срочное предписание в отношении обидчика жертвы домашнего насилия. Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий странице в сети Facebook.
 
"Проблема домашнего насилия - одна из главных вызовов в работе полиции по всему миру и Украина не составляет исключения. С начала работы, патрульная полиция уделяет значительное внимание этой проблеме, а недавно в этом направлении был сделан еще один важный шаг. Отныне работники Департамента патрульной полиции уполномоченные выносить срочное запрещающее предписание в отношении обидчика",- отметил он.

По его словам, срочное запрещающее предписание выносится на срок до 10 суток в отношении обидчика в случае существования непосредственной угрозы жизни или здоровью пострадавшего лица с целью немедленного прекращения домашнего насилия, недопущение его продолжение или повторного совершения и может содержать следующие мероприятия: обязательства покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица;  запрет на вход и пребывание в месте жительства (нахождения) пострадавшего лица; запрет в любой способ контактировать с пострадавшей лицом.

"Важной особенностью применения запретного предписания является тот факт, что он выносится как по заявлению пострадавшего лица, так и по собственной инициативе работника уполномоченного подразделения полиции по результатам проведения оценки рисков. Не стоит замалчивать домашнее насилие! Патрульная полиция - на страже вашей безопасности 24/7", - отметил Билошицкий.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: