Пятница, 25 сентября 2020, 09:511601016676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 60% украинцев выступают за то, чтобы единственным государственным языком в стране должен оставаться украинский, но при этом не исключают свободного использования русского. Об этом свидетельствуют результаты соместного исследования, проведенного  центрами Разумкова и "Социс".

За то, чтобы украинский язык и в дальнейшем оставался государственным, но при этом русский язык может свободно использоваться, выступают 64,5 % респондентов. 

При этом 17,7% опрошенных считают, что государственным языком должен быть украинский, а русский - можно сделать официальным в отдельных регионах страны.

15,2% украинцев считают, что и украинский, и русский могут быть в статусе государственных языков. А 2,6% респондентов от ответа воздержались.

Исследование проведено 21 - 28 июля 2020. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов; Результаты представляют взрослое население Украины в целом (старше 18 лет) без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей, по таким показателям как возраст, пол, тип поселения (город/село) и разделение страны на области; Совместное социологическое исследование Центра «Социс» и Центра Разумкова; Всего было опрошено 4000 респондентов в возрасте старше 18 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: