Понедельник, 21 сентября 2020, 14:571600689425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Беларуси задержали капитана милиции Егора Емельянова, объявившего об отставке из-за нежелания подавлять протесты оппозиции президенту Лукашенко. Об этом сообщает белорусский Телеграмм-канал "Наша Ніва".

Отмечается, что накануне Егор Емельянов разместил в соцсети фотографию своего удостоверения личности и погон с подписью: "17 лет службы прошли. Моя совесть чиста. Полиция с народом".

Информацию о задержании подтвердила жена Егора Емельянова Марина.

"Его вызвали с работы. Они сказали ему прийти и подписать документы, акт приема-передачи формы... Мы были на связи, планировали семейный ужин в тот день. В 17:55 я позвонила ему, он все еще был В 19:55 я снова позвонила, хотела договориться, кто заберет нашу младшую дочь, которой было три года. Он сказал, что задержан. За что? Он сказал, что еще не знает", - говорит Марина.

По предварительным данным Марины, на ее мужа распространяется статья 23.34 - нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Подробностей в МВД не предоставили.

"Это человек с обостренным чувством справедливости. Неприятная ситуация в стране, он не хотел участвовать. Когда возник риск ЧП, мы поговорили и решили, что пора уйти в отставку. Он немедленно ушел", - сказала Марина.

Сообщается, что судебное заседание по избранию меры пресечения назначено на сегодня, 13 августа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: