Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МИД Украины устанавливает место нахождение задержанных вчера в Беларуси украинских волонтеров Константина Равуцкого и Евгения Васильева.  Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге, - пишет "РБК-Украина".

Кулеба рассказал, что белорусские правоохранители провели обыск по месту временного проживания волонтеров и изъяли ноутбук и паспорта.

МИД направил Беларуси две ноты с запросом предоставить информацию о всех гражданах Украины, которые были задержаны в период с 9 по 12 августа, а также предоставить информацию о причинах задержания и местах содержания украинцев.

"Официальные органы Беларуси не информируют нас о местонахождении наших граждан... Консул объезжает все точки, где могут быть задержанные, для того, чтобы установить хоть какие-то данные о местонахождении наших граждан", - заявил он.

Также министр отметил, что у посла Украины был разговор с министром иностранных дел Беларуси по этому вопросу.

Как сообщалось ранее, украинцам объявили подозрения в уголовном деле о массовых беспорядках в Минске 10-12 августа.

Волонтеров и правозащитников Реуцкого и Васильева задержали сотрудники ДПС (ГАИ) в Минске возле Площади Победы. До того Реуцкий снимал на телефон задержание другого прохожего парня в том же месте. Это и могло стать поводом для задержания украинцев.

По словам Александры Дворецкой, члена правления благотворительной организации "Восток SOS", МИД Беларуси заявил, что причина задержания в том, что украинцы работали без аккредитации. При этом она подчеркнула, что Васильев и Реуцкий находились в Беларуси на законных основаниях, при пересечении границы к ним не было вопросов у пограничников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: