Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке с сентября на филологическом факультете сепаратистского клона Донецкого национального университета будут обучать студентов по специальности "Актерское искусство". Об этом 12 августа заявил на брифинге так называемый "министр культуры ДНР" Михаил Желтяков, - сообщает пресс-служба фейкового "министерства".

Отмечается, что первый набор студентов будет 30 человек (15 бюджетных мест и 15 мест по контракту). Для поступления им надо будет пройти творческий конкурс.

"Было принято такое решение о подготовке драматических артистов и артистов кино. Нас в этом поддержали. Это для нас шаг вперед",- отметил Желтяков.

Подготовку артистов театра и кино будут курировать на так называемой "кафедре мировой и отечественной культуры". По словам декана филфака Людмилы Квашиной, будущие актеры будут изучать кроме профессиональных предметов историю, философию и иностранные языки. Благодаря этому будущих "актеров" научат понимать, что "Гамлет - это герой Ренессанса, а пьеса Чехова — культура рубежа 19-20 веков".

Среди профильных педагогов оккупационная администрация "ДонНУ" обещает артистов работающего на неподконтрольной территории Донецкого музыкально-драматического театра. В этом же театре студентам обещают прохождение практики. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: