Четверг, 24 сентября 2020, 07:341600922067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всемирная организация здравоохранения отслеживает ситуацию с распространением COVID-19 на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказал сотрудник программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Европейского Регионального Бюро ВОЗ Олег Стороженко во время онлайн-пресс-конференции в рамках проекта COVID-19 Hub, организованного "Thomson Reuters Foundation".

"В Украине работает страновой офис Всемирной организации здравоохранения, который находится в Киеве. Кроме того, есть несколько субрегиональных (полевых) офисов: на неподконтрольных территориях в Донецке и Луганске и еще один в Северодонецке", - сказал он.

Олег Стороженко пояснил, что вся информация о коронавирусе с подконтрольных территорий поступает в ВОЗ следующим способом: Министерство здравоохранения Украины получает информацию от регионов, аккумулирует ее и делится со Всемирной организацией здравоохранения. 


"На неподконтрольных территориях ситуация несколько отличается, поскольку на данный момент система отчетности функционирует не так, как мы бы хотели. Поэтому на тех территориях мы работаем через наши полевые офисы ВОЗ, которые находятся на связи с учреждениями здравоохранения и с теми лицами и организациями, которые собирают эту информацию, отслеживают эпидемиологическую обстановку. Эта информация отправляется в наш главный офис в Киеве, чтобы у нас была возможность отслеживать, по крайней мере, тренды и то, каким образом развивается ситуация на неподконтрольных территориях", - сообщил представитель ВОЗ.

Отметим, что Министерство здравоохранения Украины не озвучивает и не включает в общую статистику данные по заболеваемости COVID-19 с временно оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Информация о распространении коронавируса в ОРДЛО отсутствует на сайте ВОЗ и поступает только от местных оккупационных властей.

По состоянию на 12 августа, на неподконтрольной части Донецкой области (т.н. "ДНР") с населением, едва превышающим 2 млн жителей, признано 1980 случаев коронавирусной инфекции. В это же самое время на свободной части Донетчины, где проживет более 4,1 млн человек, заболело 1011 человек. Оккупационные власти также заявляют о 113 летальных исходах, в Донецкой же области умерло от коронавируса всего 13 человек. 


В "ЛНР" заявляют о 624 заболевших COVID-19 и 15 умерших. На подконтрольной части Луганской области коронавирус подтвержден у 167 человек (1 летальный случай).

При этом оккупационные власти ограничивают работу КПВВ "из-за ситуации с распространением вируса COVID-19" и желания не допустить его "экспорта" с подконтрольной территории Украины.

Полевой офис Всемирной организации здравоохранения в оккупированном Донецке работает с 2015 года.

"Офис ВОЗ был успешно интегрирован в структуру офиса совместных проектов ООН в Донецке. Наш международный полевой координатор будет работать вместе с партнерами из кластера здравоохранения, а также контролировать деятельность по проведению оценки доступности услуг здравоохранения и мониторинга состояния здоровья различных групп населения и их потребностей в медико-санитарной помощи", – сказал в 2015 году представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: