Четверг, 24 сентября 2020, 07:381600922301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министры иностранных дел стран-членов ЕС в пятницу, 14 августа, встретятся в формате видеоконференции, чтобы обсудить последние события в Беларуси. Об этом объявило Министерство иностранных дел Польши, ставшее инициатором встречи, - сообщает "Европейская правда".

"В ответ на просьбу Польши в эту пятницу министры иностранных дел ЕС проведут специальную видеоконференцию, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси.

На встрече будут обсуждаться также вопросы, связанные с Турцией, Венесуэлой и событиями в Ливане", - отмечается в сообщении.

Вскоре появилось сообщение и от главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

"Я созову внеочередную встречу глав МИД после обеда в эту пятницу. Мы обсудим срочные вопросы, связанные с ситуацией в Восточном Средиземноморье, президентскими выборами в Беларуси и последними событиями в Ливане", - сообщил он.

Накануне глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель во вторник вечером обнародовал заявление от имени 27 стран-членов Евросоюза относительно событий в Беларуси, в котором содержится угроза санкций за насилие и фальсификацию выборов.

В Беларуси третью ночь подряд продолжались протесты из-за несогласия с предварительными результатами выборов, несмотря на отъезд из страны главной соперницы Лукашенко. Люди вышли на улицы в Минске и ряде других городов. Власти заявляют о задержании тысяч протестующих. За все дни сотни людей получили ранения, один человек погиб.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: