Понедельник, 21 сентября 2020, 15:001600689637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Европейском парламенте 23 депутата призвали ввести целевые санкции против причастных к фальсификациям на выборах президента Беларуси, а также против ответственных за насилие и репрессии по отношению к протестующим. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном в Twitter одного из подписантов – депутата от Литвы Петраса Ауштрявичуса, - пишет Liga.net.

"Белорусский режим пересек красную линию, прибегнув к беспрецедентному насилию и ограничительным мерам в отношении белорусских граждан, требовавших свободы и демократических перемен", - говорится в документе.

Депутаты призвали руководство Евросоюза ввести целевые санкции против всех причастных к фальсификации результатов выборов, применению насилия и репрессиям. Парламентарии считают, что санкции должны быть введены не только против высокопоставленных белорусских чиновников и членов их семей, но и против должностных лиц "среднего звена" из правоохранительных структур, причастных к репрессиям, а также из Центризбиркома Беларуси.

Ограничительные меры должны включать запрет на въезд в ЕС и блокировку активов в Евросоюзе. Кроме того, Брюсселю следует заморозить переговоры с Минском о приоритетах партнерства, считают законодатели.

Как сообщалось ранее, 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента. ЦИК объявил, что победил Лукашенко (80,08%, у Тихановской – 10,09%). Оппозиция не признала его победу, но Тихановская отказалась от участия в акциях протеста. Люди во многих городах страны вышли на протесты, их начали жестоко задерживать и избивать силовики. В Беларуси с 9 августа перебои со связью и интернетом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: