Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В аннексированном Россией Крыму смертность превысила рождаемость в 1,5 раза. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на так называемый "Крымстат".

Отмечается, что естественная убыль населения  в оккупированном Крыму продолжает сохраняться: в январе-июне текущего года она составила 4,8 тыс. человек и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилась на 5,5%. 

"Это произошло вследствие того, что уменьшилось как число родившихся, так и число умерших – на 2% и на 3,2%, соответственно", - поясняет ведомство.

Сообщается, что за январь-июнь 2020 года на полуострове родилось 8,8 тыс. человек, а 13,6 тыс. человек умерло. Таким образом, смертность превысила рождаемость в 1,5 раза. "Ни в одном регионе республики число родившихся не превысило число умерших", - подчеркивает "Крымстат".

Сообщается также, что в I полугодии в регионе уменьшилось как количество браков, так и число разводов. 

"За январь-июнь 2020 года зарегистрировано 3,6 тыс. браков и 2,9 тыс. разводов. Число зарегистрированных браков уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,4%, количество зарегистрированных разводов - на 11,3%", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении утверждается, что в настоящее время в оккупированном Крыму проживает более 1,9 млн человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: