Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированном Донбассе распространяются слухи о призыве мужчин на срочную военную службу в НВФ "ДНР/ЛНР". Об этом говорится в ряде сообщений в социальных сетях.

Одним из первых эту тему поднял называющий себя "депутатом народного совета ДНР" Владислав Бердичевский ("Бриг"). На своем канале в "Телеграмм" он разместил импровизированный опрос относительно того, как население ОРДЛО относится к обязательной "воинской службе".

Условная "новороссийская оппозиция" начал активно комментировать этот посыл "депутата".

В частности, автор канала "Луганский инсайд" написал, что по его информации, "призыв на срочную службу в "ЛНР" и "ДНР" действительно ожидается осенью, вероятно с октября".

"Опрос донецкого пропагандиста Владислава Брига - это подготовка почвы перед сим событием, прощупывание общественного мнения", - предполагает он.

"Мне сообщают, что в "ЛНР" уже даже построили караульные городки для новобранцев. Может ли этому решению помешать какие-то события? Не исключено. Но на текущий момент планы и намерения такие", - уверяет "Луганский инсайд". 

Еще один "телеграфист" под ником "За Державу обидно" пишет, что возможный призыв в НВФ является вынужденной мерой. "Если в "республиках" все-таки введут срочную службу, то это будет реально вынужденная мера... В корпусах недокомплект значительный, а в условиях минско-б**дского сговора желающих служить не прибавляется...", - сокрушается он. 

"Донбассовские руководители, способные исключительно к популизму, избегали бы таких непопулярных действий, если бы могли. В этом случае, увы, срочная служба почти неизбежность...", - резюмирует автор поста.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: