Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине зарегистрировали "Всеукраинский профсоюз работников музыкальной индустрии". Об этом сообщается на официальной странице профсоюза в Фейсбуке.

"Зарегистрирован Всеукраинский профсоюз работников музыкальной индустрии! Отныне работники музыкальной индустрии могут вести официальный диалог с властью", - говорится в сообщении.

В декабре 2019 года состоялась знаковая встреча инициативной группы с представителями власти. К диалогу были приглашены члены профильных комитетов Верховной Рады Украины (Комитета по экономическому развитию, Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики). В процессе обсуждения за круглым столом участники пришли к выводу, что самый действенный способ взаимодействия - создание профессионального союза с всеукраинским статусом.

Карантин ускорили объединение всей музыкальной индустрии, и в июне были проведены первые учредительные сборы. 

Представители 16-ти областных организаций согласовали устав и создание «Всеукраинского профессионального союза работников музыкальной индустрии» и избраны члены правления и наблюдательного совета Профсоюза.

"Всеукраинский профсоюз - это мощная форма общественного объединения, которая имеет значительный перечень юридических инструментов для защиты профессиональных интересов представителей музыкальной сферы, авторских прав, создание современного законодательства, инвестиционный климат, налоговую политику, отраслевую программу развития и др. Цель создания такого профсоюза - создать организацию, которая сможет построить сингулярность в работе на развитие музыкального рынка и его интеграции как в жизни Украины, так и выход на Европу. Речь идет о развитии авторской и исполнительской школы, создание социальных лифтов, увеличение рабочих мест, противодействия творческой эмиграции и оттока зрительских денег за границу, открытие новых рынков не в ущерб, а с пользой для Украины, украинских граждан и украинской экономики", - говорится в сообщении.

Официальный документ о государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины получили председатель Профсоюза продюсер Михаил Ясинский, заместитель председателя Профсоюза и правовед Анна Степаненко, а также популярная украинская певица Оля Полякова, которая является членом правления.

Также к Профсоюзу уже присоединились такие представители музыкальной индустрии, как режиссер Alan Badoev, продюсер Юрий Никитин, директор и совладелец музыкального издательства BEST MUSIC Publishing Марьяна Воронина, музыкант и основатель LiRoom Алексей Бондаренко, продюсер и звукорежиссер Вадим Лисица, председатель всеукраинской ассоциации дистрибьюторов, производителей и продавцов профессионального звукового и светового оборудования Ольга Кушпитовская, певица и автор песен Татьяна Решетняк (TAYANNA) и другие.

Сейчас уже есть 16 ячеек, представляющих Профсоюз в разных областях Украины. «Всеукраинский профессиональный союз работников музыкальной индустрии» открыта для артистов, музыкантов, авторов песен, продюсеров, промоутеров, прокатчиков сценического оборудования, организаторов музыкальных фестивалей и других представителей индустрии.
Первым шагом членов профсоюза стало представление в Верховную Раду Украины предложения о создании профильного подкомитета Музыкальной индустрии. По результатам заседания Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, инициативу восприняли положительно и уже в сентябре будут рассматривать вопрос о создании такого подкомитета. Следующим шагом будет разработка программы развития музыкальной индустрии на 5 лет, которую

Первым шагом членов профсоюза стало представление в Верховную Раду Украины предложения о создании профильного подкомитета Музыкальной индустрии.

По результатам заседания Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, инициативу восприняли положительно и уже в сентябре будут рассматривать вопрос о создании такого подкомитета. 

Следующим шагом будет разработка программы развития музыкальной индустрии на 5 лет, которую предложат государству.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: