Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский Союз призывает власти Беларуси прекратить репрессии и готовит реакцию на дальнейшее развитие событий. Об этом сообщил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, - сообщает "Европейская правда".

"Жестокие репрессии и аресты мирных протестующих в Беларуси должны прекратиться. Белорусский народ имеет право на демократию и свободные и честные выборы. Мы продолжаем пристально следить за событиями и работаем над реакцией ЕС и совместной декларацией 27 стран-членов вместе с советом по иностранным делам", - написал Боррель.

Накануне было обнародовано совместное заявление Жозепа Борреля и еврокомиссара по вопросам соседства и расширения Оливера Вархейи, в которой они призвали власти Беларуси не применять силу против своих граждан и провести честный подсчет голосов.

С похожими заявлениями выступил ряд других стран ЕС.

Как уже сообщалось, в ночь на вторник по всей Беларуси продолжились протесты. В Минске силовики устроили разгон демонстрантов, собравшихся в нескольких районах столицы. В результате противостояния один демонстрант погиб.

Стало известно, что соперница Лукашенко Светлана Тихановская уехала в Вильнюс. В команде сначала сказали, что кандидатку в президенты вывезла из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальницу ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

Впоследствии появилось видеообращение Тихановской, в котором она говорит, что это ее собственное решение.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: