Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Погашение задолженности по заработной плате работникам угольных предприятий Донецка началось в первых числах апреля. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«В первое декаде работали над ликвидацией задолженности по заработной плате. Уровень был задолженности на 1 апреля 125,6 миллионов гривен, в том числе 106 миллионов по активным предприятиям и 19 миллионов - по предприятиям – банкротам… Львинная доля здесь была шахтерам, угольщикам - свыше 50 миллионов. В течение 1,2,3,4 и 5 (апреля – «ОстроВ») – часть погашена», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он отметил, что, к сожалению, пока не получили заработную плату шахтостроители, сотрудники подрядных организаций в системе Министерства угольной промышленности и строители.

На сегодняшний день долг по зарплате по Донецку во всех сферах деятельности составил 41 миллион гривен.

«В первых числах апреля шли погашения и получилось таким образом, что на сегодняшний день практически если считать, то погашено было 74 миллиона из 125 в первой декаде», - резюмировал донецкий градоначальник.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что государство не должно шахтерам «ни копейки». Когда же на областном уровне начали называться размеры задолженности перед сотрудниками угледобывающих предприятий глава правительства вызвала в Киев председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка для участия в заседании Кабмина. Тогда премьер заявила, что если задолженность действительно есть, тоо в этом вопросе должна будет разобраться Генпрокуратура. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: