Пятница, 25 сентября 2020, 09:401601016017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Половина украинцев (53%) поддерживают восстановление полноценных связей с населением временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного Киевским международным институтом социологии при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Украине и в сотрудничестве с Центром прав человека ZMINA.

Отмечается, что почти 23% респондентов считают, что должно сохраниться текущее состояние дел: государство декларирует поддержку населения на неподконтрольных правительству Украины территорий, но продолжает экономическую, транспортную блокаду. 
 
Восемь процентов украинцев считают, что государство должно ввести полную блокаду неподконтрольных территорий.

Половина украинцев (55% респондентов) также считает, что жители неподконтрольных правительству Украины территорий Донбасса являются жертвами конфликта и нуждаются во всесторонней поддержке со стороны Украины.  

А 19% опрошенных отметили, что жители неподконтрольных территорий такие же граждане Украины, как и остальные, и не нуждаются в дополнительной поддержке. 

Еще 11% считают, что правительство Украины не должно поддерживать жителей, оставшихся проживать на неподконтрольных территориях, ведь они сами приняли такое решение.

По словам адвокационного менеджера Центра прав человека ZMINA Алены Луневой, результаты опроса раз доказывают гуманистичнисть взглядов украинцев в поддержку пострадавших от конфликта и на восстановление связей с населением неподконтрольных правительству Украины территорий.

«Это очень важные показатели в контексте задекларированного государственного курса реинтеграции, а также применение властями Украины положительных действий, таких, как упрощенный порядок вступления детей с неподконтрольных территорий в учреждения образования и т.д.», - отметила Лунева.

Исследование проводилось Киевским международным институтом социологии в мае-июне 2020 года. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Опрос проводился во всех областях Украины, кроме территорий, временно контролируемых Правительством Украины АР Крым, отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Опрос проведен по заказу ПРООН при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Дании.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: