Понедельник, 21 сентября 2020, 23:051600718743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил. что никто никаких репрессий в отношении сторонников альтернативных кандидатов не предпринимал и предпринимать не будет. Об этом он рассказал сегодня, отвечая на вопросы после голосования на выборах, - сообщает  БЕЛТА.

"Никто никаких репрессий в нарушение закона не предпринимал и предпринимать не будет. Исполняйте закон. И исчезнуть всякие разговоры про репрессии или еще про что-то. Закон и только закон! Будете нарушать, будем отвечать. И то мы еще мягко отвечали. Честно вам скажу: мы всегда сдерживали правоохранителей", - подчеркнул белорусский лидер.

Он заявил, что ему  лично не выгодно какое-либо давление на оппонентов. "Мне не выгодно никакое давление сейчас. Потому что это все во время. Какое давление? Никакого давления нет. Вы поймите, если что-то случится с этими штабами, кто за это ответит, - я отвечу. Поэтому я боюсь, чтобы хотя бы дожить до завтрашнего утра и ни один волос с их головы не упал", - сказал глава государства.

Президент призвал сначала тщательно разобраться в каждом конкретном случае, кто кого задерживал, и каковы на то причины. Он подчеркнул, что произвольные задержания без законных на то оснований были бы ему только во вред. "Это мне не надо. Это во вред. Все это фейки или же надумано", - отметил Александр Лукашенко.

Как сообщалось ранее, 9 августа после закрытия избирательных участков состоялись жесткие стычки ОМОНа с протестующими, которые вышли на улицы, выступая против объявленных властями итогов выборов. На улицы была выведена военная техника. ОМОН применил против людей светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Белорусские правозащитники сообщают уже  о более 200 задержанных во время протестов по всей стране в ночь на понедельник.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: