Четверг, 24 сентября 2020, 07:571600923428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия проводит в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе действия антиукраинской направленности, что мешает реинтеграции детей с неподконтрольных территорий в Украину. Об этом заявила заместитель постпреда президента Украины в АР Крым Тамила Ташева в эфире телеканала "Дом".

«Благодаря политике массового «промывания мозгов», проводимой Российской Федерацией в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Украина теряет своих детей. Поэтому сейчас важно забрать их обратно», – считает Тамила Ташева.

По ее словам, политика поиска «внешнего врага» и военизированные соревнования, проводимые Российской Федерацией при работе с молодежью и детьми Крыма, способствует воспитанию у них агрессивных наклонностей.

В свою очередь, руководитель образовательного центра «Донбасс – Украина» Николай Гмошинский сообщил, что на данный момент основной проблемой для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма является то, что на КПВВ, которые контролируются оккупационными властями, детей не выпускают поступать в украинские ВУЗы, объясняя это тем, что в свободной Украине их «схватит СБУ».

«У нас проблема возникла самая большая из-за того, что в связи карантином было закрыто перемещение с оккупированных территорий на Украину. Украина открыла границы, но Донецкая и Луганская область (их оккупированные части - "ОстроВ") не выпускают студентов. Те студенты, которые у нас пытаются попасть на территорию Украины, они едут через Россию. Добираются за большие деньги. А так их на блокпостах на оккупированных территориях, разворачивают назад и говорят: «У нас есть свои ВУЗы и мы вас можем принимать только туда. На Украину не нужно ехать! На Украине вас «схватит СБУ» и будете «сидеть», – рассказал в эфире телеканала «ДОМ» Николай Гмошинский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: