Понедельник, 21 сентября 2020, 15:351600691704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киберактивность российских субъектов вызывает обеспокоенность в Евросоюзе. Об этом заявил посол ЕС в России Маркус Эдерер  в интервью, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы обеспокоены злонамеренной деятельностью российских субъектов в киберпространстве, и ЕС неоднократно озвучивал эту обеспокоенность высокопоставленным российским собеседникам", - сказал Эдерер. 

Он отметил, что ЕС в конце июля впервые в истории применил режим киберсанкций, опирающийся на правовой акт 2019 года.

"Режим киберсанкций является горизонтальным, то есть он применяется не к одной конкретной стране, а действует в отношении физических и юридических лиц, которые принимают участие в кибератаках с серьезными последствиями в отношении институтов, компаний и интересов ЕС и его стран-членов", - добавил посол ЕС.

Согласно решению ЕС введены санкции в отношении нескольких российских физических лиц и одного государственного юридического лица за кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге (Нидерланды). 

Как отметил Эдерер, это показывает, что от кибердеятельности российских субъектов пострадали несколько стран ЕС - ранее с призывом о введении санкций за кибератаку на Бундестаг к ЕС обратилась Германия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: