Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" не подтвердили готовность к обмену пленными, анонсированному главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. Это следует из заявления называющей себя "министром иностранных дел" никем не признанной "ДНР" Натальи Никонорова.

"Призываем руководство Украины сосредоточиться не на показной готовности осуществить обмен, а на реальной работе в этом направлении, ведь только путем предметного и соответствующего букве Минских договоренностей диалога с нами возможно на деле приблизить прогресс по такому важнейшему гуманитарному вопросу, как возвращение удерживаемых граждан домой, с учётом полного восстановления всех их прав", - заявила она.

Оккупационные власти, отмечает "министр", недовольны тем, что не все участники прошлых, освобожденных Украиной, не получили процессуального очищения. Кроме того, сетует Никонорова, лица, которых в Украине обвиняют в серьезных преступлениях, Киевом в списки на обмен не включаются.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР/ЛНР" отказываются освобождать и передавать на подконтрольную территорию часть заложников, мотивируя это тем, что их нет на территории "республик". Международные гуманитарные и правозащитные организации не имеют доступа в места заключения в ОРДЛО и не могут верифицировать лиц, которых украинская сторона просит включить в списки на обмен. 

Как сообщалось ранее, глава ОПУ Андрей Ермак анонсировал скорый обмен пленными по формуле "всех на всех". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: