Понедельник, 21 сентября 2020, 22:091600715364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тридцать украинцев обратились  в Посольство Украины в Ливанской Республике с просьбой о выплате небольшой денежной помощи после взрыва в порту Бейрута.  Об этом Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал  во время онлайн-брифинга, - сообщает УНИАН.

"По состоянию на 9:00 6 августа погибших или пострадавших граждан Украины от этого взрыва в Ливане нет", - сказал Кулеба. 

Он сообщил, что в украинское посольство в Бейруте обратилось три украинские семьи с сообщением о значительном повреждении их домов в результате взрыва. "Одна гражданка Украины сообщила о разрушении ее квартиры и незначительных телесных повреждениях, которые она получила", - уточнил глава МИД. 

Министр добавил, что посольство занимается судьбой этих граждан. "Мы будем оказывать им необходимую поддержку, в том числе есть запрос от 30 человек на получение небольшой денежной помощи. Сейчас работаем над решением этого вопроса также", - сказал Кулеба. 

Отдельно министр обратил внимание на информацию СМИ, что на двух грузовых судах, прибывших в порт Бейрута, находились граждане Украины. "Но пока эта информация не подтверждается. По нашей информации - экипаж этих кораблей состоял исключительно из иностранцев", - заявил Кулеба.

Также министр отметил, что украинская община в Ливане насчитывает 5 тысяч человек. 

Как сообщалось ранее, вечером 4 августа в порту столицы Ливана Бейруте произошел мощный взрыв. Бригадный генерал Аббас Ибрагим заявил, что в ангаре в районе взрыва хранились конфискованные взрывоопасные материалы, их якобы готовили к уничтожению. Ливанская телевизионная станция MTV, в свою очередь, сообщила, что на складе было 2 тыс. 750 тонн аммиачной селитры (нитрат аммония), которая используется в качестве компонента взрывчатых веществ, обладает высокой летучестью, особенно при нагревании, и должна храниться в особых условиях. Позже премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение селитры, которая могла лежать на складе около 6 лет. Сила взрыва была эквивалентна силе землетрясения магнитудой 3,5. Взрыв почувствовали, в частности, на Кипре (более 200 км от столицы Ливана).




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: