Понедельник, 28 сентября 2020, 11:541601283283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионную коррупционную схему при строительстве центров первичной медико-санитарной помощи. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, противоправный механизм действовал при участии должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления и аффилированных к ним 14 коммерческих структур, в том числе с признаками фиктивности.

В течение 2018-2019 годов Департамент капитального строительства Харьковской ОГА выделил всего более 360 млн. грн. для строительства 30 сельских амбулаторий в разных районах области. По результатам местных тендеров эти средства были перечислены строительным фирмам и задействованным субподрядным организациям.

В то же время инициированные СБУ строительно-технические и экономические экспертизы показали, что часть из этих средств была присвоена участниками сделки из-за существенного завышения стоимости и объемов выполненных работ.

Установлено, что при возведении только двух медицинских центров растрата бюджетных средств составила более 1 млн. грн. 

Сейчас трем руководителям подрядных фирм, задействованным в сделке, объявлено о подозрении по ч. 2, 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. На имущество одного из них наложен арест, еще одного фигуранта дела объявили в розыск.

Продолжаются следственные действия, устанавливаются все факты хищения бюджетных средств. Проверяется причастность других должностных лиц к противоправной деятельности.

Разоблачение сделки проводилось совместно с Нацполицией и Харьковской областной прокуратурой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: