Суббота, 24 октября 2020, 11:491603529372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина разрабатывает экономическую стратегию развития Донбасса. Об этом в авторской статье для американского аналитического центра Atlantic Council заявил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, - передает LB.UA.

"Этот подход, пожалуй, лучше всего описать как украинский подход к понятию "особый статус" для региона с целью трансформации инвестиционного климата и внедрение новой экономической модели на региональном уровне", - пишет Алексей Резников.

По его словам, презентация дорожной карты может состояться уже в сентябре.

Вице-премьер отметил, что реинтеграция Донбасса означает переход от войны с Россией к европейским возможностям.

"Мы считаем, что реинтеграция Донбасса означает переход от войны с Россией к европейским возможностям. Как европейские инвестиции превратили Донбасс девятнадцатого века в один из промышленных двигателей континента, так и вторая волна международного участия в Восточной Украине может создать новую эпоху возможностей для роста", - отмечает чиновник.

Резников призвал международных инвесторов совместно с правительством Украины присоединиться к процессу восстановления региона. 

Он выразил уверенность, что, начав с подконтрольной Киеву части Донбасса, в дальнейшем можно будет говорить о воссоединении оккупированных территорий и их восстановления.

"Решающее значение в этом процессе будут постоянные финансовые вливания из государственного бюджета Украины и текущая донорская помощь", - пишет вице-премьер.

По его словам, Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий уже сейчас активно работает над привлечением иностранной помощи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: