Вторник, 22 сентября 2020, 04:091600736955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Городские власти Тернополя несмотря на решение Центральной комиссии ТЭБ и ЧС о введении в городе "красной карантинной зоны" с 3 августа, отказались остановить общественный транспорт и ограничить работу предприятий и организаций. Об этом заявил мэр Тернополя Сергей Надал в интервью "Украинской правде".

"Все работает в обычном режиме. Общественный транспорт, детские сады работают. Мы рекомендовали субъектам хозяйствования продолжить работу, поэтому все работают. По состоянию на 2 августа в Тернополе все показатели соответствуют "зеленой" зоне. Скажите, пожалуйста, что нам делать? Кто-то может нам объяснить перед тем, как принимать такое решение? У меня впечатление, что эти люди живут на другой планете, они не понимают, что происходит внизу, на Земле", - отметил он.

На вопрос, готов ли он нести ответственность за нарушение условий работы "красной зоны", мэр ответил, что действовал по закону.

По словам Надала, они собрали орган местного самоуправления, и он принял решение не усиливать карантин, а если кто-то считает, что они сделали неправильно, то пусть попробует обжаловать это в суде.

На вопрос, обращался ли он в Минздрав, чтобы уточнить, что делать в такой ситуации, Надал сказал, что это невозможно было сделать, так как решение было принято в конце дня в пятницу, а субботу, воскресенье были выходные.

Он также напомнил, что в понедельник уже было принято решение сессии не усиливать карантин.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя деление страны на разные зоны, отмечал, что в этом вопросе "нет никакой политики, других вещей – здесь чисто забота о здоровье украинцев и о контроле над уровнем заболеваемости в нашей стране".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: