Вторник, 22 сентября 2020, 03:301600734648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Тернополя Сергей Надал обнародовал эмоциональное видеообращение, в котором призвал министерство инфраструктуры Украины не останавливать железнодорожное сообщение с Тернополем, а региональную комиссию по чрезвычайным ситуациям - не останавливать автобусное сообщение. Об этом сообщает "Украинская служба Би-Би-Си".

"Вдумайтесь, тернопольчане возвращаются домой из других городов и не знают, смогут ли выйти на станции "Тернополь". Что им делать? Пока в Киеве работают "велюровые рестораны", в Тернополе "Укрзализныця" запретила останавливаться поездам", - заявил Надал.

«Не гневите людей[...] Наш город никто не заставит жить ни в одной зоне", - подчеркнул он.

Надал также рассказал, что пассажиры одного из поездов устроили бунт и добились остановки на железнодорожной станции Тернополь - несмотря на запрет "Укрзализныци".

"Там ехало 85 тернопольчан, ехали родители с детьми, больными ДЦП. Только когда тернопольчане подняли бунт, руководитель поезда таки согласился остановиться и высадить людей в Тернополе", - рассказал Надал.

Также он зачитал обращение от пассажиров поезда "Киев-Трускавец", которые обратились в мэрию из-за того, что не смогли сойти с него в Тернополе. По их словам, билеты им продавали уже после внесения города в "красную" зону.

"О том, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, узнали от проводницы. Начальник поезда извинился и предложил выходить в час ночи в Хмельницком или в четыре утра во Львове. Нас таких заложников - 15 только в вагоне. Почему нас как преступников этапируют заблокированными в поезде без права и возможности выйти в родном городе?", - озвучил послание пассажиров мэр города.

Как сообщалось, Центральная комиссия Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 31 июля определила регионы по уровню распространения эпидемической опасности COVID-19. К "красной" зоне были отнесены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области, а "Укрзализныця" решила с 3 августа временно отменить остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе. После этого власти Луцка отказались останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения. По заявлению советника мэра Луцка Игоря Полищука, мотивы внесения города в так называемую "красную" зону непонятны, ведь "в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось". Однако, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что органы местной власти не могут смягчать карантинные ограничения, введенные правительством, а в МВД напомнили мэрам городов, не желающим соблюдать карантин, что они будут отвечать "за каждого погибшего".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: