Вторник, 22 сентября 2020, 04:371600738659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Короткометражный фильм "Анна" будет показан в рамках фестиваля "Відкрита ніч. Дубль 23" с 12 по 16 августа в Украине. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

В фильме идет речь про Анну - одинокую мать среднего возраста, которая живет в условном небольшом промышленном городе на охваченном войной востоке Украины. Она работает на мясоперерабатывающем комбинате, живет в старой заброшенной квартире и мечтает о лучшей жизни для себя и своей 16-летней дочери.

В рамках внеконкурсной программы состоится специальный показ фильма "Анна" режиссер Декеля Беренсона. Кинокартина созданная в копродукции Израиля, Украины и Великобритании. Мировая премьера картины состоялась 24 мая 2019 на 72-м Каннском международном кинофестивале, где она в основной конкурсной программе боролась за Золотую пальмовую ветвь как лучший короткометражный фильм. 

В этом году при поддержке Украинского института будет проводится кампания по включению фильма в категорию "Лучший короткометражный игровой фильм" премии OSCAR-2021.

Сам же Украинский кинофестиваль "Відкрита ніч.Дубль 23" в связи с карантинными ограничениями пройдет в этом году в режиме онлайн. В этом году на конкурс было подано 94 ленты.В официальную программу фестиваля в 2020 году войдут конкурсные и внеконкурсные программы, составленные из новых фильмов как режиссер-дебютант, так уж известных художников. 

Все фильмы, которые будут участвовать в конкурсе, будут бороться за две финансовые награды. Главная награда фестиваля составляет 100 тысяч гривен, выделенных Генеральным партнером Райффайзен Банком Аваль. Вторая финансовая награда - это средства, собранные в "Фонде взаимопомощи". Главного победителя фестиваля и приз размером 100 000 грн определять жюри. Приз в 100 000 гривен настоящее время является одним из крупнейших для короткого метра в Украине. В конкурсе зрительского голосования участвуют все ленты - игровые, анимационные и внеконкурсные.

Отдельного внимания в этом году заслуживает ретроспективная программа фестиваля. Карантин дал возможность команде фестиваля осуществить собственную ревизию 22-летней истории "Открытой Ночи". Поэтому в этом году, кроме самих фильмов, команда фестиваля готовит сюрприз для зрителей - специальные интервью с авторами фильмов, чьи ленты войдут в ретроспективы.

В профессиональное жюри фестиваля в этом году входят: кинопродюсер, член Украинской киноакадемии, заместитель председателя Ассоциации киноиндустрии Украины Наталья Либет; режиссер, автор фильма "Мои мысли тихие", лауреат и участник многих мировых кинофестивалей - Антонио Лукич; актриса театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, исполнительница главных ролей в телесериале "Поймать Кайдаша" и в короткометражном фильме "Mia Donna» Ирина Мак; соучредитель и исполнительный директор Украинской Киноакадемии, а также соучредитель и директор проекту Dzyga MDB - инновационной платформы, объединяющей персоналии, компании и проекты в аудиовизуальном секторе и киноиндустрии Анна Мачух; лауреат кинопремии "Золотая Юла" в номинации "Лучшая операторская работа", оператор-постановщик фильма "Вулкан", режиссер фильмов "Папа - мамин брат" и "Разделительные. Вживую" Вадим Ильков Победитель Кинофестиваля "Открытая ночь. Дубль 22" в 2019 году, режиссер анимационного кино, в 2019 при поддержке Госкино создал анимационный фильм "Любовь" Никита Лиськов.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: