Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейская региональная комиссия по сертификации ликвидации полиомиелита оценила риск передачи инфекции в 41 стране, а  Украина отнесена к категории высоких. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Украины.

Отмечается, что любое нарушение плановой вакцинации, даже на короткий период, приведет к вспышкам вакциноуправляемых инфекций. Европейская региональная комиссия по сертификации ликвидации полиомиелита оценила риск передачи инфекции в 41 стране региона. Риск в Украине отнесли к категории высоких. 
 
В частности, по состоянию за 5 месяцев этого года только 30% детей первого года жизни, требующих обязательных прививок, получили все 3 дозы вакцины для профилактики полиомиелита. 

"Вакцинация - единственная возможность уберечься от осложнений, вызванных полиомиелитом. Процент охвата прививками от полиомиелита в Украине недостаточный, чтобы до конца года достичь 95%. Согласно рекомендациям ВОЗ, если в стране есть вакцинированными более 95% населения, распространение вируса прекратится", - отмечают в ЦОЗ.

По состоянию на 1 июня 2020 только 28,3% детей до года получили защиту от кори, паротита и краснухи (КПК). По расчетам нынешней тенденции за 5 месяцев, до конца текущего года охват прививками достигнет лишь 67,9%, чего недостаточно для формирования коллективного иммунитета - необходимых 95%.

Темпы вакцинации от кори, паротита и краснухи в первое полугодие 2020 по сравнению с аналогичным периодом 2019 снизились на 20%.

В ЦОЗ подчеркивают, что вакцинация во время пандемии COVID-19 является безопасной. Центр общественного здоровья Украины, Всеукраинская ассоциация детской иммунологии и Украинская Академия педиатрическим специальностям выступают за иммунизацию во время пандемии COVID-19.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: