Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине 20% населения смогут получить вакцину от COVID-19, которую пока еще разрабатывают. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко по итогам очередной онлайн-встречи относительно участия Украины в механизме COVAX - механизм глобального доступа к вакцинам COVID-19, которая состоялась 30 июля.

Как отметил Ляшко, участвуя в этом механизме правительство Украины для реагирования на пандемию COVID-19 сможет обеспечить доступ к лицензированному безопастному и эффективному иммунологическому препарату, когда тот станет доступен.

"Благодаря этому сотрудничеству Украина получит вакцину в объемах, который покроет 20% населения (траншами), по доступной цене или бесплатно, что позволит уменьшить нагрузку на бюджет для иммунизации других групп высокого риска. Сотрудничество с ВОЗ на этом этапе позволяет нам быть уверенными, что подготовка на уровне страны в массовой вакцинации соответствует мировым требованиям", - отметил он.

По его словам, ВОЗ обновила глобальную карту потенциальных кандидатов на практическое использование вакцины от COVID-19.

"На конец июля 139 вакцин находятся на этапе доклинических исследований, а 25 уже исследуются клинически, 6 из которых максимально приблизились к практическому применению и находятся на 3 стадии испытаний", - рассказал В.Ляшко.

В частности, к гонке исследований присоединились как ведущие университеты и научные институты мира - Оксфорд, Имперский колледж Лондона (Великобритания), Национальный институт аллергии и инфекционных болезней (США), Университет Осаки (Япония), Академия военных наук, Институт микробиологии, Пекинский Институт Биотехнологий и т.д.), так и наиболее мощные мировые производители фармацевтической продукции - Pfizer, AstraZeneca, GSK и компании в сфере биотехнологий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: