Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 30 июля остается полностью контролируемой. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению, - сообщает штаб ООС. В полосах ответственности большинства боевых бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. С начала текущих суток учтено два факта несоблюдения врагом режима «Тишина». Огневые провокации противника были неприцельными и поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Потерь вследствие вражеских обстрелов нет. 

Оккупационные власти "ДНР" в пятницу, 31 июля, намерены открыть КПВВ "Еленовка" на линии соприкосновения. Об этом говорится в сообщении некоего "межведомственного штаба", самостоятельно решающего вопросы открытия-закрытия свободного перемещения. Отмечается, что КПВВ "Еленовка" будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд. Все ограничения, действовавшие ранее, сохраняются. В частности, для въезда в зону оккупации необходимо обязательно разрешение вышеназванного "оперативного штаба". Всех приехавших принудительно отправляют на двухнедельную обсервацию. Для выезда из ОРДО оккупанты требуют предъявить регистрацию на территории свободной Украины. Таким образом, официально прописанные на оккупированной территории Донецкой области остаются невыездными.

Девять человек третью неделю живут в палатке украинских спасателей на КПВВ «Новотроицкое» в ожидании пропуска на временно оккупированную территорию. Об этом сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин на своей странице в Фейсбуке. Люди из-за отсутствия в списках так называемого «оперативного штаба ДНР» не могут пересечь пункт пропуска «Новотроицкое» в сторону неподконтрольной Украине территории. Указано, что большинство людей не могут пройти пункт пропуска уже третью неделю – с 13 июля, когда им пришлось ночевать на остановочном павильоне перед КПВВ под открытым небом. Команда гуманитарной миссии ежедневно доставляет людям продукты питания.

Оккупационные власти "ДНР" за последние сутки признали 18 новых случаев COVID-19. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства здравоохранения". В нем отмечается, что по состоянию на утро 30 июля на территории ОРДО зарегистрировано и подтверждено 1728 случаев инфекции COVID-19. Признано 100 летальных случаев, что на один больше, чем в предоставленных данных за прошлые сутки.

Оккупационные власти "ДНР" признали, что не имеют излишков муки, которые можно было бы вывезти в Россию. Это следует из сообщения фейкового "министерства агропромышленной политики и продовольствия". Отмечается, что некая специализированная межведомственная комиссия, устанавливающая "квоты на вывоз муки пшеничной всех сортов за территорию "республики", приняла решение на ближайшие три месяца запретить "экспорт" хлеба "в Россию и другие страны, кроме Украины".  

"Депутаты" так называемого "народного совета" "ЛНР" приняли "закон" "об управлении и распоряжении собственностью Луганской Народной Республики", пишут сепаратистские СМИ. "Актуальность принятия закона обусловлена необходимостью установления возможности безвозмездного пользования имуществом, ранее принадлежавшим профсоюзным, всеукраинским общественным организациям, в том числе объединяющим инвалидов и профессиональных творческих работников, которые не прошли государственную регистрацию на территории ЛНР, для организаций аналогичной направленности, созданных и зарегистрированных в установленном законодательством республики порядке", - заявила представитель так называемого "министерства" юстиции "ЛНР" Анна Авильцева. "Законом расширяется перечень имущества, находящегося в собственности Луганской Народной Республики, а также дополняется список субъектов, которым имущество ЛНР может быть передано в безвозмездное пользование", – также сообщила "чиновница".

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за аварии на водоводе сократило подачу воды в три города, а также в поселки Перевальского района, пишут сепаратистские СМИ. Оккупанты успокаивают, что недопоставка воды составит "не более 50%".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: